Est-il bon de boire de l’eau sans calcaire ?

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  • Il Poggio Safinos Aglianico del Taburno DOCG 2016 0,75 ℓ
    L'Aglianico Safinos de la cave Il Poggio est produit dans la splendide région de Sannio, au cœur de Taburno. La récolte a lieu dans les dix derniers jours d'octobre. Le moût est fermenté à une température contrôlée et le vin obtenu est élevé pendant 24 mois en fûts de chêne français et barriques. Dans le verre, il a une couleur rouge rubis compacte et brillante. Le profil olfactif exprime des arômes élégants de cerise noire, de cassis et de myrtille, avec de délicates nuances grillées en finale. En bouche, il est généreux et frais, avec des tanins veloutés, se présentant équilibré et persistant. Recommandé en combinaison avec des premier et deuxième plats riches et élaborés, il est parfait en compagnie d'une viande rouge grillée.
  • Il Poggio Sannio Coda di Volpe DOC 2021 0,75 ℓ
    Sannio Coda di Volpe d'Il Poggio est un label qui met en valeur la personnalité de cette variété typique de Campanie cultivée dans la région de Taburno. La récolte se fait à la main dans la deuxième dizaine de jours de septembre. Le moût fermente dans l'acier et s'affine dans les mêmes récipients pour valoriser au mieux ses caractéristiques aromatiques et sa fraîcheur. La couleur est jaune paille. Les notes de fruits blancs, dont la poire et la pêche, sont celles qui ressortent immédiatement au nez. L'empreinte fruitée domine également la bouche, qui perçoit un goût doux, savoureux et agréablement acidulé. Recommandé en combinaison avec des plats de poisson cuits ou grillés, mais aussi en compagnie de fromages frais.
  • Bottega Il Vino dei Poeti Prosecco Brut Rosé DOC 0,75 ℓ
    Le Prosecco Rosé de Bottega, qui fait partie de la gamme Il Vino dei Poeti, est obtenu à partir de raisins Glera et Pinot Nero cultivés dans la zone Prosecco DOC, suite à la concession du consortium pour produire une version rose de l'un des vins mousseux italiens les plus reconnus et apprécié dans le monde. De couleur rose profond et avec un perlage subtil et continu, il exprime au nez des notes de cerise et de fraise des bois soutenues par de délicates touches de fleur de pêcher. En bouche il est frais et vif, avec un goût parfumé qui reconfirme les sensations perçues au nez et qui se clôture sur une finale de bonne persistance. Excellent à l'apéritif, c'est un vin pour tous les repas qui accompagne très bien les plats froids et légers, comme le caprese ou le plateau de jambon cru moyen, mais se marie aussi bien avec le risotto, risotto aux légumes, plats de poisson, rôti blanc viandes ou grillées, poissons crus, sushis et pizzas.
  • Tamburini Il Moraccio Toscana IGT Sangiovese 2019 0,75 ℓ
    Moraccio est un rouge qui voit le principal cépage de la Toscane, le Sangiovese, originaire de la région de Gambassi Terme, dans la province de Florence, comme le protagoniste de l' assemblage . Dans l'assemblage, le Sangiovese est complété par des raisins Merlot et Petit Verdot. La fermentation a lieu dans l'acier à température contrôlée. Avant la mise en bouteille, le vin vieillit pendant 6 à 8 mois en fûts de chêne français. Il a une couleur rouge rubis. Le nez révèle clairement des notes de vanille, de réglisse et de bois de vieillissement qui s'intègrent parfaitement aux arômes fruités. En bouche, il offre une bonne présence de tanins évolués qui s'intègrent harmonieusement à sa structure ronde et complexe, se terminant sur une finale persistante aux références grillées. Excellent en combinaison avec des charcuteries et des plats principaux de viande rouge.
  • Guicciardini Castello di Poppiano Il Cortile Chianti Colli Fiorentini DOCG 2019
    Le vin Il Cortile de la société Conte Guicciardini est un Chianti Colli Fiorentini élaboré avec un assemblage de raisins Sangiovese, Canaiolo et Colorino. Grâce à l'exposition optimale des vignes, les faibles rendements garantissent des raisins sains adaptés à un résultat de haute qualité. Après vendanges et égrappage, les raisins fermentent en cuves à température contrôlée avec une macération de 14 jours. Ceci est suivi d'un élevage et d'un affinage en cuves et en partie pendant 4 à 6 mois en fûts de chêne, ainsi que d'un affinage ultérieur en bouteille. D'une belle robe rubis aux reflets violets, il présente des relents typiques tels que la violette, les fruits rouges, les épices douces avant de s'ouvrir en bouche avec un bel équilibre entre notes tanniques et acidité. Plein et enveloppant, il offre une finale longue et élégante. A associer avec des viandes rouges grillées, des entrées de viandes en sauce et des rôtis.
  • Vecchio Magazzino Doganale Abracadabra Liquirizia venduta in tutto il Mondo
    Abracadabra est l'authentique liqueur de réglisse du Vecchio Magazzino Doganale à base de réglisse de Calabre AOP, coupée à la main et séchée de manière naturelle. Le processus de production implique une méthode ancestrale d'ébullition qui contribue à affaiblir les racines qui sont ensuite pressées. Les racines coupées en morceaux sont ensuite placées en infusion alcoolique pendant 20 jours, puis 50 jours de repos dans le flacon. Marron foncé à l'oeil, il captive les sens avec des senteurs denses et intenses de réglisse. Satisfaire le palais avec une gorgée douce et persistante. Excellent après un repas, à servir à température ambiante ou au réfrigérateur.
  • Canneto Il Muffato Toscana IGT 2020 0,75 ℓ
    Le vin Muffato de la société Canneto est né sur les collines occidentales de Montepulciano, près de l'église de San Biagio. L'entreprise a été rachetée en 1987 par un groupe d'amis zurichois, admirateurs des vins de Montepulciano, qui au fil des années ont construit une nouvelle cave et de nouvelles machines. L'entreprise possède 30 hectares de vignes, dont 16 sont dédiées à la production de Vino Nobile di Montepulciano. Depuis 2017, toute la production de l'entreprise est certifiée biologique. Muffato est produit à partir d'un assemblage de raisins Malvasia, Riesling, Traminer et Petit Manseng qui sont récoltés début décembre, lorsque les raisins sont maintenant couverts de pourriture noble. Une fois pressés, les raisins fermentent avec des levures sélectionnées à température contrôlée, puis s'affinent pendant 14 mois en fûts de chêne français de l'Allier. L'affinage en bouteille suit pendant au moins 6 mois. D'une robe jaune dorée, le vin libère au nez des arômes de fruits confits, de miel et de fruits exotiques. En bouche, il est chaud et assez frais, avec une longue finale d'amandes grillées. Il accompagne très bien les fromages persillés et les pâtisseries sèches.
  • Vite Colte Il Furetto Brachetto d'Acqui DOCG 2021 0,75 ℓ
    Le Brachetto d'Acqui Il Furetto di Vite Colte est né dans des vignobles situés dans la région d'Acquese dans l'Alto Monferrato, au cœur du Brachetto d'Acqui DOCG. Il est produit à partir de raisins 100% Brachetto, récoltés et sélectionnés entièrement à la main. Ce vin est unique en termes d'élégance, grâce à la composition variée des sols, qui confèrent au vin une bonne polyvalence. Après macération à froid et après un pressurage doux, le moût reste à basse température jusqu'au moment de la fermentation qui rend le vin effervescent. Le Brachetto d'Acqui Il Furetto se caractérise par une couleur rouge vif aux reflets roses intenses. Le nez s'ouvre sur un bouquet plein de notes de fraises et de fleurs roses. En bouche, il est délicat, velouté, doux et légèrement pétillant. Excellent à combiner avec un risotto aux fraises ou à la grenade et au speck, il est parfait pour servir en dessert, avec des desserts et des salades de fruits.

Quelles eaux ne pas consommer ?

Quelle eau boire ?

  • Variez les eaux.
  • Évitez de boire trop longtemps de l’eau très minéralisée. L’eau à faible teneur en minéraux, en revanche, peut être bue régulièrement.
  • Lorsque vous consommez de l’eau du robinet, utilisez des conditionneurs d’eau.

Pourquoi ne pas boire de l’eau cristalline ? Résidus de médicaments et de pesticides Selon « 60 millions de consommateurs » : La grande surprise est la présence de tamoxifène, une hormone de synthèse utilisée pour traiter le cancer du sein, à Mont Roucous, Saint-Yorre, Salvetat, Saint Armand (Abbaye du Clos) et Carrefour Discount (Céline Cristaline).

Quelle bouteille d’eau ne faut-il pas boire ? Méfiez-vous de ces eaux en bouteille très prisées en France. C’est le cas de Badoit, Cristaline, Carrefour, Evian (50cl et 1 litre), Vittel (33cl et 1 litre) et Perrier. Le Vittel Kids est le biberon avec le plus de microplastiques. Il en contient 40 pour 33 cl soit 121 particules par litre.

Quelle est la meilleure eau pour votre santé ? Une eau est « riche en calcium » si elle contient plus de 120 mg de calcium par litre. Les eaux riches en calcium incluent Hépar, Courmayeur et Contrex. Une eau est « riche en magnésium » si elle contient plus de 56 mg de magnésium par litre. Il s’agit de Rozanna, Hépar ou Quézac.

Quelle est la plus mauvaise eau ?

La pire eau cristalline est a priori la source Sainte-Sophie avec un taux record de 564 mg/L. et un pH alcalin de 7,4. A noter que sur les 21 sources de cristaux répertoriées sur Wikipédia, seules 3 sont acides, dont une gazéifiée.

Quelle eau éviter ? Évitez de boire trop longtemps de l’eau très minéralisée. L’eau à faible teneur en minéraux, en revanche, peut être bue régulièrement. Lorsque vous consommez de l’eau du robinet, utilisez des conditionneurs d’eau.

Quelle est la meilleure eau à boire ? – La meilleure eau à boire serait soit l’eau du robinet, soit l’eau en bouteille, la seule dont la composition stable lui confère des propriétés bénéfiques pour la santé reconnues par la National Academy of Medicine.

Quelle est l’eau la moins bonne ?

Une eau est « riche en sodium » si elle contient plus de 360 ​​mg de sodium par litre. Les eaux riches en sodium sont Vichy Célestins, Saint-Yorre.

Quels sont les pires plans d’eau ? La pire eau en bouteille cumule (encore) des défauts rédhibitoires : minéraux à plus de 1000 mg, pH alcalin, sodium élevé et bouteille en plastique…

Quelles sont les eaux à ne pas boire ? Seules les canalisations des bâtiments anciens et non rénovés peuvent encore être plombées. Dans ce cas, l’eau stagnante peut être contaminée par du plomb après une longue période de non-utilisation. Il est donc conseillé de laisser couler brièvement l’eau du robinet avant consommation.

Quelle eau contient le moins de calcaire ?

Le Volvic est proche de l’Evian en termes de goût et de minéralité. Il est pauvre en calcium et en magnésium, mais contient des niveaux raisonnables de sodium, ce qui est utile pour compenser les carences chez les bébés.

Comment obtenir de l’eau sans calcaire ? La principale option pour une eau moins dure est d’équiper votre maison d’un adoucisseur d’eau. Ce système fonctionne très simplement. En effet, une résine transforme les ions calcium et magnésium (autrement dit les éléments responsables de la formation du calcaire) en ions sodium.

Quelle est l’eau minérale la plus saine ? La meilleure eau en bouteille de France est… Compte tenu de ces critères (minéralisation et pH de l’eau minérale), la meilleure eau en bouteille disponible en France est l’eau minérale naturelle de Volvic. Il a une teneur en minéraux de 180 mg/L et un pH de 7.

Quelle eau boire avec calcification ? Eaux calciques (Ca) Les eaux calciques sont : Hépar (549 mg/L), Courmayeur (576 mg/L), Contrex (468 mg/L), Salvetat (253 mg/L), Quézac (170 mg/L) L). L), Saint Amand (230 mg/L), San Pellegrino (174 mg/L), Vittel (240 mg/L), Badoit (190 mg/L), Arvie (170 mg/L)…

Comment s’appelle l’eau sans calcaire ?

L’eau déminéralisée : Repassage utilisé : L’eau déminéralisée prolonge la durée de vie des fers ou des générateurs de vapeur en leur permettant de fonctionner sans dépôts de calcaire et donc sans calcification de ces appareils.

Quels sont les plans d’eau les moins calcaires ? Volvic : pour toute la famille Avec une minéralité de 130 mg/L, l’eau naturelle de Volvic fait partie des eaux peu minéralisées. Sa teneur en calcium, magnésium et sodium est négligeable autour de 10 mg/l.

Pourquoi il ne faut pas boire de l’eau déminéralisée ?

Boire de grandes quantités d’eau déminéralisée liquéfie les sels minéraux de l’organisme, indispensables à son bon fonctionnement. Les cellules se vident alors progressivement de leurs sels minéraux. N’oubliez pas que l’eau déminéralisée est de l’eau du robinet détartrée.

L’eau distillée est-elle dangereuse ? Elle ne présente aucun intérêt ni risque pour la consommation humaine.L’eau distillée est dépourvue de minéraux et ne contribue pas au fonctionnement de l’organisme.

Quelle est la différence entre l’eau minérale et l’eau déminéralisée ? La seule différence est que l’eau ne contient plus de minéraux et ne peut donc plus contribuer à votre équilibre minéral.

C’est quoi une eau non calcaire ?

Le calcaire est contenu dans l’eau du robinet, mais aussi dans l’eau minérale en bouteille. Une eau qui contient beaucoup de calcaire est une eau « dure » et à l’inverse, une eau qui en contient peu est dite « douce ».

Comment faire pour que l’eau ne soit plus calcaire ?

La meilleure solution contre le calcaire dans l’eau est d’installer un adoucisseur d’eau. Le calcaire est éliminé directement à la source, dans l’eau. Cet appareil réduit la dureté de l’eau grâce à un système de filtre à ions sodium.

Comment éliminer le calcaire de l’eau potable ? La première des solutions pour traiter l’eau et son calcaire est d’installer des filtres à eau ou des pots filtrants. Disponibles en pot simple ou double, ils permettent d’associer la filtration des particules en suspension, grâce à des cartouches, au détartrage de l’eau par l’action de …

L’eau bouillante élimine-t-elle le tartre ? La croyance populaire selon laquelle l’eau bouillante est une solution anti-calcaire est donc fausse. En effet, faire bouillir l’eau dure du robinet favorise l’apparition du tartre, responsable de nombreux désagréments à la maison.

Comment enlever le calcaire de l’eau naturellement ?

Faites détartrer votre ballon d’eau chaude tous les ans. Nettoyez régulièrement le filtre de votre robinet avec une brosse à dents et du vinaigre blanc pour éliminer le calcaire. Faites bouillir du vinaigre blanc pour enlever le calcaire du fond de vos carafes et autres récipients.

Comment suivre l’eau du robinet ? Installer un adoucisseur d’eau à l’arrivée d’eau : L’adoucisseur d’eau est le seul système à forte consommation capable de détartrer l’eau du robinet pour tous les cas d’utilisation. Installé à l’arrivée d’eau, l’eau est adoucie avant d’atteindre votre verre ou votre machine à laver.

Comment adoucir l’eau sans adoucisseur ?

Filtres anticalcaires Moins efficaces que les adoucisseurs d’eau, mais plus économiques et plus faciles à installer, vous pouvez également compter sur les filtres anticalcaires pour adoucir votre eau. Vous avez le choix entre des filtres anticalcaires magnétiques ou électroniques.

Comment adoucir l’eau naturellement ? Le vinaigre, un acide naturel, neutralise l’eau dure, qui est riche en calcium. Ce composé est un minéral très alcalin. Bien que le vinaigre ait une forte odeur, grâce au cycle de rinçage, il est complètement éliminé.

Comment faire baisser la dureté de l’eau ?

La solution, l’adoucisseur d’eau Un adoucisseur réduit la dureté de l’eau et donc aussi les traces de calcaire. Pour ce faire, l’eau est passée dans une bouteille contenant un milieu résineux contenant des sels minéraux comme le sodium. Ces sels agissent sur les ions calcium et les ions magnésium en les réduisant.

Quel est le meilleur système d’adoucissement d’eau ? Si vous recherchez la solution la plus efficace pour adoucir l’eau dure, la meilleure option est d’opter pour un adoucisseur d’eau au sel. Son efficacité est largement prouvée contrairement à certains appareils sans sel.

Comment adoucir l’eau sans adoucisseur ? Filtres anticalcaires Moins efficaces que les adoucisseurs d’eau, mais plus économiques et plus faciles à installer, vous pouvez également compter sur les filtres anticalcaires pour adoucir votre eau. Vous avez le choix entre des filtres anticalcaires magnétiques ou électroniques.

Comment modifier la dureté de l’eau ?

Afin d’augmenter le TH et de maintenir un taux idéal, vous devez d’abord contrôler et réguler le pH, qui contrairement à l’eau dure sera trop bas. Utilisation des produits suivants : pH plus poudre, pH plus liquide. Ensuite, vous devez utiliser un produit spécialement conçu pour augmenter rapidement le TH.

Comment adoucir l’eau ? Quelle solution pour adoucir l’eau dure ? Afin d’adoucir l’eau dure, les minéraux responsables de la formation de calcaire doivent être éliminés. Cette performance est désormais réalisable avec un dispositif efficace : l’adoucisseur d’eau.

Quels sont les effets secondaires du calcium ?

La prise de calcium en grande quantité peut provoquer des effets secondaires : irritation gastro-intestinale, flatulences, flatulences, constipation.

Le calcium fait-il mal à l’estomac ? Les comprimés de calcium peuvent causer des brûlures d’estomac, des nausées et de la constipation. Si vous ressentez ces symptômes, changer la formulation peut vous être bénéfique. Votre pharmacien peut également vous conseiller sur la façon de gérer les effets secondaires si vous en ressentez.

Comment savoir si vous avez besoin de calcium ? Symptômes de l’hypocalcémie De faibles niveaux de calcium à long terme peuvent causer une peau sèche et squameuse, des ongles cassants et des cheveux ternes. Les spasmes musculaires du dos et des jambes sont fréquents.

Est-il bon de prendre du calcium tous les jours ?

Il est important d’obtenir suffisamment de calcium chaque jour pour que vos os et vos dents restent solides et que votre corps fonctionne correctement.

Est-il bon de prendre du calcium ? Le corps humain ne pouvant le produire lui-même, un apport extérieur quotidien s’avère indispensable. Et à juste titre, car un manque de calcium peut entraîner une poussée dentaire à long terme. Cependant, il est principalement nécessaire à la croissance du squelette et au maintien de la santé des os.

Quels sont les risques à manger de trop de calcium ?

contient du calcium. L’insuffisance rénale est moins fréquente et disparaît généralement avec un traitement. Cependant, si trop de calcium s’accumule dans les reins, les dommages sont irréversibles.

Quel taux de calcium est dangereux ? En pathologie, une diminution pathologique (< 2,2 mmol·L-1) du taux de calcium plasmatique est appelée hypocalcémie, et une augmentation pathologique (> 2,6 mmol·L-1) du taux de calcium plasmatique est appelée hypercalcémie.

Est-ce dangereux d’avoir trop de calcium dans le corps ? L’hypercalcémie est définie comme un taux anormalement élevé de calcium dans le sang. Ceci est généralement le résultat de lésions rénales, d’une tumeur maligne ou d’une autre pathologie sous-jacente.

Quand Doit-on prendre calcium en comprimé ?

Étant donné que le corps ne semble pas être capable d’absorber plus de 500 mg de calcium à la fois, il est recommandé de prendre les suppléments à des doses de 500 mg deux ou trois fois par jour avec les repas. La vitamine D peut être prise à tout moment de la journée : pendant, avant, après ou entre les repas.

Quand faut-il prendre du calcium le matin ou le soir ? Donc, si vous avez besoin à la fois de calcium et de fer, il est préférable d’en prendre un le matin et l’autre le soir. Mais en général, il vaut mieux prendre les vitamines le matin. »

Quel est le meilleur moment pour prendre du calcium ?

Comment puis-je prendre des suppléments de calcium? Prenez-les en mangeant. Cela réduit la probabilité d’effets secondaires digestifs tels que des maux d’estomac. De plus, le calcium est mieux absorbé lorsqu’il est pris avec de la nourriture.

Quand faut-il prendre du calcium le matin ou le soir ? Donc, si vous avez besoin à la fois de calcium et de fer, il est préférable d’en prendre un le matin et l’autre le soir. Mais en général, il vaut mieux prendre les vitamines le matin. »

Comment mieux absorber le calcium ?

La vitamine D aide votre corps à absorber le calcium et se trouve dans les poissons gras (comme les sardines, le saumon, le thon et le maquereau), les œufs, la margarine, le lait de vache et d’autres aliments enrichis d’alternatives laitières, comme le soja, le riz et les boissons aux amandes.

Comment le calcium est-il fixé ? Pour bien fixer ce calcium, il faut manger des fruits et légumes (5 fois c’est très bien) et ne pas mettre trop de sel. Il n’est pas nécessaire de boire des eaux riches en calcium (Hépar, Contrex, etc.) si vous consommez suffisamment de produits laitiers, car ils apportent des sulfates qui augmentent les pertes urinaires en calcium.

Quels aliments empêchent l’absorption du calcium ? Les oxalates (ingrédients de la betterave, de la rhubarbe, des épinards, de l’oseille, etc.) et les tanins du thé réduisent l’absorption du calcium. Évitez de consommer ces aliments en même temps que des produits laitiers.

  • Cantine del Notaio Il Rogito Basilicata IGT 2021 0,75 ℓ
    Le Rogito delle Cantine del Notaio est un vin rosé parfait pour l'été mais aussi plein de personnalité, idéal pour ceux qui ont l'habitude de consommer uniquement ou principalement des vins rouges. La récolte a lieu manuellement dans les dix premiers jours d'octobre, une fois le degré de maturité parfait atteint. Le moût fermente dans l'acier à température contrôlée avec macération entre 24 et 48 heures. Après avoir effectué la fermentation malolactique, le vin est transféré dans des tonneaux de chêne français où il repose pendant au moins 12 mois. Il a une couleur rose foncé vif. Au nez, des arômes de petits fruits rouges se mêlent à des notes de fleurs fanées et à un piquant intrigant. Un vin frais et doux, avec un caractère enveloppant de longue persistance. Excellent en combinaison avec le rosbif et le poisson assaisonné à la tomate, il peut accompagner une pizza savoureuse.
  • Feudi Bizantini Il Rabdomante Montepulciano d'Abruzzo DOC 2019 0,75 ℓ
    Montepulciano d'Abruzzo Rabdomante est un vin cru élaboré à partir du cépage rouge le plus important des Abruzzes, le Montepulciano d'Abruzzo. Jalon de la vinification moderne des Abruzzes, Montepulciano d'Abruzzo est aujourd'hui l'un des cépages rouges les plus précieux et les plus connus au monde: son origine est incertaine mais très ancienne, comme en témoignent les écrits de l'historien grec Polybe (206 avant JC - 124 avant JC), qui a fait l'éloge de ses vertus thérapeutiques sur les blessés et la capacité de revigorer les hommes, et le poète romain Publio Ovidio Nasone (43 avant JC-17 ou 18 après JC) qui l'a souvent cité dans ses histoires. Après l'égrappage, la macération a lieu en cuves inox pendant 15-20 jours et le pressurage doux des raisins. Fermenté en acier à une température contrôlée de 24-26 ° C. Enfin, il vieillit 9/12 mois en fines barriques françaises et américaines. Il satisfait la vue avec sa couleur rouge rubis brillante avec des reflets grenat, tandis que le nez est enchanté par un parfum intense et persistant avec des notes de fleurs séchées, d'épices, de réglisse, de cerises griottes. En bouche, il est élégant, velouté, presque juteux, avec une structure tannique bien définie. Opulent, majestueux et enveloppant, il est idéal pour les rôtis, le gibier, les plats très parfumés et les fromages affinés. Vin de méditation.
  • Zaccagnini Il Tralcetto Montepulciano d'Abruzzo DOC 2021 0,75 ℓ
    Le Tralcetto de la cave Zaccagnini est l'un des vins de Montepulciano les plus représentatifs des Abruzzes, capable de montrer ses qualités de manière transparente et sincère. Après un pressurage doux des raisins, le moût fermente à température contrôlée. Le raffinement dure au moins 4 mois en fûts de chêne slavon et plus loin en bouteille. La robe est rouge rubis intense avec des reflets violets. L'arôme intense fait référence aux arômes primaires typiques du raisin, tels que la violette et les baies. Un vin corsé, charpenté, aux tanins souples, d'un admirable équilibre. Parfait pour accompagner les viandes rouges et le gibier, il est idéal avec les fromages affinés.
  • Rivera Il Falcone Castel del Monte Rosso Riserva DOCG 2017 0,75 ℓ
    Castel del Monte Rosso Riserva DOCG Falcone Rivera est considéré comme une étape importante dans l'œnologie des Pouilles Issu de 70 % de Nero di Troia et de 30 % d'autres cépages indigènes, il vieillit pendant 14 mois, dont la moitié en fûts de chêne français de 1°, 2° ; et 3e ; passage et demi en fûts de chêne français de 30Hl. Un beau rouge à la robe rouge grenat dense, qui étonne le nez avec un bouquet complexe, riche en notes de fruits mûrs, de cuir, de tabac et d'épices, et séduit le palais par une structure austère et une finale longue et équilibrée. Idéal pour accompagner des plats particulièrement riches, comme les grosses viandes rouges rôties, le gibier à poil et les fromages affinés. Pour en profiter au mieux, nous vous conseillons de le servir à température de cave après une bonne oxygénation.
  • Ambrogio e Giovanni Folonari Cabreo Il Borgo Toscana IGT 2019 0,75 ℓ
    Toscana Rosso Cabreo Il Borgo est né dans le Tenute del Cabreo, sur les pentes douces de la région de Greve in Chianti. Il est basé sur une heureuse combinaison, inventée ici en 1985, entre les raisins Sangiovese, dont il exalte l'élégance et la saveur, et les raisins Cabernet Sauvignon, qui mettent en évidence la rondeur et la concentration. Les raisins Sangiovese sont récoltés dans la première moitié d'octobre, tandis que les raisins Cabernet Sauvignon dans la seconde moitié du mois, uniquement à la main. La vinification a lieu dans la cave Tenute del Cabreo, où le vin est placé dans des cuves à vin en acier inoxydable pour la fermentation à une température contrôlée de 28 ° pour les deux vignes. Le vin est laissé macérer sur les peaux pendant 15 à 18 jours puis placé dans des récipients en acier inoxydable thermo-conditionné à une température de 22-23 ° C pour la fermentation malolactique. Les deux cépages sont ensuite combinés et élevés en fûts de chêne français, en partie neufs, avec décantation tous les 3 mois, pour une durée totale de 16 à 18 mois. Le vin est ensuite mis en bouteille et subit encore 6 mois de vieillissement. Il a une couleur rouge rubis brillante et un bouquet noble et complet. Le goût est aristocratique et velouté, avec des notes de sous-bois et des nuances de cuir et de framboise. Parfait en combinaison avec les viandes rôties et le gibier, il est indiqué pour accompagner les fromages vieillis.
  • Roberto Voerzio Il Cerreto Barbera d'Alba DOC 2020 0,75 ℓ
    La Barbera d'Alba Il Cerreto de Roberto Voerzio tire son nom des vignobles dont elle est originaire, située dans les environs de la commune de La Morra. Les raisins, récoltés manuellement entre le milieu et la fin septembre, sont fermentés dans l'acier. Le vin vieillit en tonneaux et en fûts pendant 12 mois, suivi de 8 mois supplémentaires de vieillissement en acier. Il se révèle dans le verre avec une robe rouge rubis d'une grande concentration. Le nez montre une nette empreinte fruitée dans laquelle les notes de cerise et de mûre sont évidentes. En bouche, il est frais et persistant, avec un tanin présent mais discret qui renforce la boisson. Il peut accompagner avec grand plaisir les viandes cuites et les sauces à la viande. Recommandé en combinaison avec un bon risotto aux champignons.
  • Serafini & Vidotto Phigaia Il Bianco Trevenezie IGT 2020 0,75 ℓ
    Phigaia El Blanco est l'alter ego de la version à baies blanches de la célèbre Phigaia de la cave Serafini & Vidotto et représente sa tradition. Un assemblage de 3 cépages, Sauvignon, Pinot Bianco et Riesling du sol à armatures à texture moyenne caractéristique de la région de Trévise, récolté dans la seconde quinzaine de septembre. Le vin s'affine principalement en acier et pour une partie en fûts de bois neufs, puis plus loin en bouteille avant d'être mis sur le marché. La couleur est jaune paille cristalline avec des reflets verdâtres. Des arômes de pamplemousse rose, de cèdre et de pomme verte sont reconnus au nez, fusionnés avec d'élégantes notes de menthe et de feuille de tomate. La première gorgée est fraîche et justement salée, indiquant alors une phase de rondeur et de chaleur qui se poursuit jusqu'à la fin de sa longue persistance gustative. C'est un vin idéal pour les crudités à base de crustacés et de mollusques, mais il accompagne également d'autres plats de fruits de mer et viandes tranchées à tendance sucrée, comme le San Daniele ou le jambon de Parme.
  • Tenuta Sant'Antonio Télos Il Bianco Veneto IGT 2021 0,75 ℓ
    Le Bianco de la ligne Télos di Sant'Antonio est né dans des vignobles situés dans la commune de Colognola ai Colli, dans la province de Vérone. Il est principalement produit avec des raisins Garganega et Chardonnay, récoltés et sélectionnés entièrement à la main. Après un pressurage doux en l'absence totale d'oxygène, la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à basse température contrôlée, sans ajout de sulfites. Par la suite, le vin s'affine pendant une courte période dans les mêmes contenants, avant d'être mis en bouteille. Bianco di Sant'Antonio a une couleur jaune paille. Le nez s'ouvre sur des arômes d'herbes médicinales, comme l'herbe mère, la menthe, la sauge, le thym et le romarin, avec de légères notes d'agrumes. En bouche, il est frais et persistant, avec une finale d'amande amère. Excellent à l'apéritif, ce vin blanc est parfait pour accompagner les apéritifs à base de poisson ou de légumes, les entrées aux herbes et les poissons.
  • Ambrogio e Giovanni Folonari Cabreo Il Borgo Toscana IGT 2018 Magnum 1,5 ℓ
    Toscana Rosso Cabreo Il Borgo est né dans le Tenute del Cabreo, sur les pentes douces de la région de Greve in Chianti. Il est basé sur une heureuse combinaison, inventée ici en 1985, entre les raisins Sangiovese, dont il exalte l'élégance et la saveur, et les raisins Cabernet Sauvignon, qui mettent en évidence la rondeur et la concentration. Les raisins Sangiovese sont récoltés dans la première moitié d'octobre, tandis que les raisins Cabernet Sauvignon dans la seconde moitié du mois, uniquement à la main. La vinification a lieu dans la cave Tenute del Cabreo, où le vin est placé dans des cuves à vin en acier inoxydable pour la fermentation à une température contrôlée de 28 °C pour les deux vignes. Le vin est laissé macérer sur les peaux pendant 15 à 18 jours puis placé dans des récipients en acier inoxydable thermo-conditionné à une température de 22-23 °C pour la fermentation malolactique. Les deux cépages sont ensuite combinés et élevés en fûts de chêne français, en partie neufs, avec décantation tous les 3 mois, pour une durée totale de 16 à 18 mois. Le vin est ensuite mis en bouteille et subit encore 6 mois de vieillissement. Il a une couleur rouge rubis brillante et un bouquet noble et complet. Le goût est aristocratique et velouté, avec des notes de sous-bois et des nuances de cuir et de framboise. Parfait en combinaison avec les viandes rôties et le gibier, il est indiqué pour accompagner les fromages vieillis.
  • Il Palazzo Chianti DOCG 2021 0,75 ℓ
    Ce Chianti Riserva est produit par la cave Il Palazzo, une entreprise fondée au début des années 1970 dans la province d'Arezzo. Le vin est principalement produit avec des raisins Sangiovese. La vinification a lieu dans des cuves en acier thermo-régulées, suivie de l'affinage toujours en acier. De couleur rouge rubis aux reflets violets, le vin présente au nez des arômes de rose, de cerise et de groseille. La gorgée est fraîche, avec des tanins bien intégrés et une finale discrètement persistante. Il accompagne très bien les viandes rouges grillées, comme le classique steak florentin.
  • Marchesi Antinori Antinori Guado al Tasso Il Bruciato Bolgheri DOC 2021 0,75 ℓ
    Antinori est l'un des noms les plus illustres et célèbres du monde du vin italien. L'entreprise est née en Toscane d'une longue tradition familiale, qui peut se targuer de plus de six cents ans d'histoire. En plus de la cave de la région du Chianti Classico, elle possède des domaines à Bolgheri, Montalcino, Ombrie et Franciacorta. Le domaine Guado al Tasso est situé à la campagne près du village historique de Bolgheri, près de la côte tyrrhénienne. C'est une véritable ferme d'environ 1000 hectares, dont 300 sont des vignobles et le reste cultivé avec des oliviers, des terres arables, des bois ou utilisés pour l'élevage de porcs de la fine variété Cinta Senese. La région de Bolgheri est devenue mondialement connue pour la production de fameux Supertuscan, vins élaborés à partir de raisins internationaux, en particulier le cabernet sauvignon, le merlot, le cabernet franc et la syrah, qui ont trouvé dans cette terre des conditions favorables pour s'exprimer sur des niveaux d'excellence . Les sols adaptés, le climat méditerranéen, chaud, sec, mais toujours atténué par les brises marines et les douces expositions à flanc de coteau, se sont révélés parfaits pour une viticulture de qualité. Dans le sillage du succès international de Sassicaia, dans les années 70 et 80, le mythe des grands rouges Bolgheri s'est rapidement répandu. Des vins d'une élégance, d'une richesse et d'une complexité aromatique extraordinaires, qui ont rapidement recueilli les prix et récompenses les plus prestigieux des principaux guides des vins italiens et des magazines les plus célèbres du secteur international. Bolgheri DOC Il Bruciato est issu d'un assemblage de trois grandes vignes françaises, le cabernet sauvignon (65%) qui donne structure, élégance et longévité, le merlot (20%) qui apporte douceur et harmonie et la syrah (15%) qui donne les notes épicées typiques, qui enrichissent et complètent le bouquet. Les raisins, soigneusement sélectionnés dans le vignoble, fermentent pendant environ 10-15 jours en partie en barriques et en partie en cuves inox, à une température de 28-30 ° C. Seule une partie du merlot et de la syrah fermente à des températures plus basses pour mieux extraire et préserver le parfum des arômes variétaux. Après une première période de stabilisation, en partie en acier et en partie en barrique pour la fermentation malolactique, le vin vieillit pendant 8 mois en barrique de chêne français et achève son vieillissement avec 4 mois supplémentaires en bouteille. L'image olfactive est intense et complexe, avec des arômes de petites baies, des notes élégantes d'épices douces et de délicates nuances boisées. En bouche, il dénote le corps et la structure, avec une gorgée harmonieuse, caractérisée par des arômes profonds, des tanins évolués et une fraîcheur équilibrée. La finale est longue et persistante. À table, vous trouverez les meilleurs accords avec les premiers plats avec ragoût de viande et de gibier, viandes rouges rôties et grillées, ragoûts et...
  • Bottega Petalo Il Vino dell'Amore Manzoni Moscato Rosé
    Petal Spumante Le Vin d'Amour Manzoni Moscato Rosé de Bottega est né du travail de sélection passionné et précieux effectué au début des années 1900 par le prof. Luigi Manzoni, directeur de l'école œnologique de Conegliano, lors d'une série de tests d'hybridation. Il est produit avec des raisins Manzoni Moscato, un croisement entre les raisins Moscato et Raboso. Après les vinifications classiques, la seconde fermentation se déroule par fermentation en autoclave, selon la méthode Charmat, à température contrôlée avec des levures sélectionnées. Il se caractérise par une couleur rose cerise, par une mousse abondante et persistante, et par un fin perlage. Le nez est intense, délicat et raffiné, caractérisé par un arôme de rose qui s'accompagne de notes fruitées de cerise, de framboise et d'agrumes mûrs et de notes épicées de sauge en finale. En bouche, il est doux et parfumé, harmonieux et équilibré, il présente une fraîcheur grâce à la composante acide et tannique capable de compenser la forte teneur en sucre. Idéal comme vin doux pour les fêtes de fin d'année et les anniversaires, il est indiqué pour accompagner le moment du dessert, aussi bien à base de viennoiseries que de desserts secs.