Pourquoi boire de leau osmosée ?

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  • Fournisseur Cultura Dis kaki, pourquoi tu vas mourir ?
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    La formation méthodologique dispensée en économie-gestion est un atout pour réussir sa poursuite d'études. C'est pourquoi les auteurs ont attaché un soin particulier à l'entraînement aux méthodes et à l'épreuve.Les chapitres offrent l'essentiel des notions du référentiel, afin de pouvoir établir une progression sur les 3 années.Quand le sujet s'y prête, le chapitre est construit autour d'un contexte professionnalisé ou faisant appel au vécu des élèves ou apprentis.Pour chaque chapitre, une synthèse active à compléter.Avec des entraînements progressifs, des fiches méthodes préparant à l'épreuve d'examen et des sujets inédits.
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Pourquoi utiliser de l’eau distillée en chimie ?

Pourquoi utiliser de l'eau distillée en chimie ?

Cette eau, par exemple, est utilisée en biologie et en biochimie pour pouvoir contrôler précisément la concentration des ions présents qui s’ajoutent à cette eau « pure ».

Pourquoi le pH de l’eau distillée ? L’eau pure est légèrement acide et l’eau distillée a un pH d’environ 5,8. La raison en est que cette eau déminéralisée dissout le dioxyde de carbone de l’air. Il dissout le dioxyde de carbone jusqu’à ce qu’il soit en équilibre dynamique avec l’atmosphère.

Pourquoi utiliser de l’eau distillée ?

L’eau distillée est utilisée principalement pour les interventions pouvant nécessiter une hygiène irréprochable (médecins, dentistes, tatoueurs, batteries, machines à café et appareils d’apnée du sommeil) et pour tous ceux qui ont besoin d’une eau sans sels minéraux.

Pourquoi utiliser de l’eau déminéralisée ?

L’eau minéralisée est une eau qui a été purifiée afin que (la plupart de) ses minéraux et ses ions de sel soient éliminés. On peut penser par exemple au calcium, au chlorure, au sulfate, au magnésium et au sodium. L’eau déminéralisée est également appelée eau déminéralisée.

Pourquoi prendre de l’eau distillée ?

Distillation de l’eau L’eau est chauffée et convertie en vapeur, ce qui élimine presque tous les produits chimiques, les impuretés, les métaux lourds et les minéraux inorganiques. Toutes les bactéries et tous les virus sont éliminés.

Pourquoi ajouter de l’eau distillée dans une solution ?

Solutions basiques (pH > 7) : La dilution consiste à ajouter de l’eau distillée à la solution. Son but est toujours de rendre une solution moins acide ou moins basique. Une solution diluée est obtenue. Si l’acide est dilué alors son pH augmente : il devient moins acide.

Pourquoi une dilution de l’acide chlorhydrique entraîne une augmentation du pH ?

Cette dilution permet de diminuer la concentration des ions hydrogène H car le volume de solvant (ici de l’eau pure) est plus important. Lors de sa dilution, le pH d’une solution acide concentrée augmente et se rapproche de 7. La solution devient donc moins corrosive.

Pourquoi l’ajout d’eau distillée dans le bécher ne modifie pas le résultat de ce titrage ?

En effet, rien n’interdit de verser modérément de l’eau distillée dans le gobelet lors des manipulations, comme de faire tomber dans le milieu réactionnel une goutte de solution titrante qui serait restée sur la paroi du gobelet. En effet, verser de l’eau distillée ne modifie pas la quantité de matière cA.

Pourquoi utiliser de l’eau distillée en laboratoire ?

Il ne contient presque pas de métaux lourds, de chlorures et sa dureté est très faible. De plus, l’appareil n’a besoin que d’un accès à l’eau et ne consomme pas d’énergie. Le système peut sembler presque parfait pour les besoins d’un laboratoire de chimie.

Quelle est la concentration de l’eau distillée ?

Volume équivalent moyenConcentration du masque de chlorure
Eau du robinet8.10ml20 mg.L-1
Eau distillée1,30ml3,2 mg.L-1
eau de permutation2,45 ml6,1 mg.L-1

Pourquoi utiliser de l’eau déminéralisée ?

Eau minéralisée : usages Repassage : l’eau déminéralisée prolonge la durée de vie des fers ou des générateurs de vapeur, leur permettant de fonctionner sans calcaire et donc sans entartrer ces appareils. Mais il est aussi meilleur pour vos vêtements, il vous agressera moins lors du repassage.

Quelle est la différence entre une eau minérale une eau distillée et l’eau de robinet ?

Quelle est la différence entre une eau minérale une eau distillée et l'eau de robinet ?

L’eau du robinet doit être traitée chimiquement pour répondre aux normes d’eau potable. L’Eau Minérale Naturelle se caractérise par sa pureté originelle et il est interdit de la traiter.

L’eau du robinet est-elle minérale ? Calcium, magnésium, fluor, potassium, sodium… L’eau est une véritable source de consommation minérale. Et, contrairement aux idées reçues, l’eau du clan en contient, bien sûr. Dans son cours naturel, au contact des sols et des roches, il est chargé de sels minéraux et d’oligo-éléments.

Quelle est la meilleure eau à boire ?

Les eaux riches en calcium sont : Hépar (549 mg/L), Courmayeur (576 mg/L), Contrex (468 mg/L), Salvetat (253 mg/L), Quézac (170 mg/L), Saint Amand (230 ) ). mg/L), San Pellegrino (174 mg/L), Vittel (240 mg/L), Badoit (190 mg/L), Arvie (170 mg/L)…

Quelle est la meilleure eau potable ?

3.1 L’eau de source, la plus recommandée L’eau de source en bouteille est potable et consommable dès l’ouverture de la bouteille. Elle est prélevée dans la nappe phréatique et est donc propre, ce qui nécessite peu de traitement.

Quelle est l’eau en bouteille la plus saine ?

Volvic : pour toute la famille. Evian : pour les bébés et toute la famille. Vittel : minéralisation neutre. Contrex : pour le calcium et le magnésium.

Quelle est la différence entre l’eau de robinet et l’eau distillée ?

Les ions de sel ont également été éliminés. La principale différence entre l’eau déminéralisée et l’eau distillée est que l’eau distillée contient généralement moins de polluants organiques, la déminéralisation n’éliminant pas les molécules non chargées comme les virus ou les bactéries.

Pourquoi ne pas boire de l’eau distillée ?

L’eau distillée est non seulement sans germes, mais aussi sans minéraux. Or, le corps humain en a besoin, entre autres, pour son équilibre électrolytique. Si vous ne buvez que de l’eau distillée et que vous n’avez pas une alimentation équilibrée, vous risquez de souffrir de carences et même d’arythmie cardiaque.

Est-ce que l’eau du robinet est distillée ?

Faites chauffer l’eau du robinet jusqu’à ce qu’elle se transforme en vapeur. Lorsque la vapeur se condense en eau, elle ne laisse aucun résidu minéral. Le liquide condensé résultant est de l’eau distillée.

Est-ce que on peut boire l’eau distillée ?

Elle est aussi appelée eau déminéralisée. Pour la consommation humaine, il ne représente aucun intérêt et aucun risque. Sans minéraux, l’eau distillée ne fait rien pour le fonctionnement de l’organisme.

Pourquoi boire de l’eau distillée ?

En effet, la distillation relance le processus d’évaporation et de condensation de l’eau. L’eau est chauffée et convertie en vapeur, ce qui élimine presque tous les produits chimiques, les impuretés, les métaux lourds et les minéraux inorganiques. Toutes les bactéries et tous les virus sont éliminés.

Est-ce dangereux de boire de l’eau déminéralisée ?

Si vous en buvez un verre, bien que son goût ne soit pas très agréable, l’eau déminéralisée n’affectera pas votre santé. En revanche, ne boire que de l’eau déminéralisée serait dangereux : sans sels minéraux, votre organisme serait mis en situation de manque.

Où Trouve-t-on de l’eau osmosée ?

Où Trouve-t-on de l'eau osmosée ?

Les Jardineries Truffaut, qui disposent d’un rayon aquarium, vous proposent un service d’eau osmosée. Il s’agit d’une eau exempte de bactéries et d’autres éléments chimiques qui la composent.

Quelle est la différence entre l’eau distillée et l’eau osmosée ? L’eau osmosée est une eau idéale car elle est exempte de tout extrait, a une faible teneur en minéraux (proche de celle de notre corps), un bon pH et une grande résistance. L’eau distillée, en revanche, contient encore des résidus de contaminants volatils et de virus potentiels.

C’est quoi de l’eau osmosée ?

Il s’agit d’un système de filtre à eau ultra-efficace développé par la NASA. Deux liquides avec des taux de concentration en sel différents sont séparés par une membrane semi-perméable et s’équilibrent. Ce processus est alors obligé de s’inverser. En conséquence, seules les molécules d’eau traversent la membrane.

Quelle est la différence entre l’eau osmosée et l’eau déminéralisée ?

Eau osmosée et eau déminéralisée Contrairement à l’eau déminéralisée, l’eau osmosée contient encore des minéraux (calcium et magnésium) en faible quantité. L’eau non minéralisée, n’étant pas conductrice, n’est pas potable.

Comment faire de l’eau osmosée ?

L’osmose inverse se produit tout à fait naturellement sans l’utilisation de produits chimiques. Elle est réalisée avec un purificateur d’eau équipé d’une filtration ultra-efficace.

Comment savoir si mon eau est osmosée ?

Partagez cet article : L’eau osmosée est une eau accessible directement du robinet grâce à un appareil à haut rendement : l’osmoseur d’eau. C’est une eau plus pure, inodore, exempte d’arrière-goût de chlore et également de diverses substances indésirables et polluantes.

Comment tester son eau osmosée ?

– Mettez de l’eau dans un verre propre. – Plonger le tube à essai dans de l’eau osmosée. – Agiter légèrement le testeur, comme avec une cuillère. – Attendez environ 20 secondes que la valeur se stabilise.

Comment Obtient-on de l’eau osmosée ?

Elle est réalisée avec un purificateur d’eau équipé d’une filtration ultra-efficace. Dotée d’une membrane composée de pores extrêmement fins (porosité de 10 millièmes de micron), ses pores retiennent toutes les impuretés et éléments chimiques. La membrane ne laisse passer que les molécules d’eau.

Comment faire de l’eau osmosée ?

L’osmose inverse se produit tout à fait naturellement sans l’utilisation de produits chimiques. Elle est réalisée avec un purificateur d’eau équipé d’une filtration ultra-efficace.

Quel poisson eau osmosée ?

L’eau osmosée est très utilisée par les amateurs de disques, poissons très sensibles à la pollution (notamment aux nitrates) et ayant besoin de recréer une eau peu minéralisée et assez acide.

Comment fabriquer un osmose ?

Faire une unité d’osmose est assez simple. Vous aurez besoin de 3 filtres. Le préfiltre, le filtre à charbon et le filtre contenant la membrane semi-perméable. Ce sont des outils que vous pouvez facilement trouver sur le marché.

Comment enlever le calcaire de l’eau du robinet ?

Comment enlever le calcaire de l'eau du robinet ?

Installez un adoucisseur à l’arrivée d’eau : l’adoucisseur d’eau est le seul système à forte consommation capable d’éliminer le calcaire de l’eau du robinet pour tous les cas d’utilisation. Installée à l’arrivée d’eau, l’eau est adoucie avant d’atteindre votre verre ou votre machine à laver.

L’eau bouillante élimine-t-elle le calcaire? La croyance populaire selon laquelle l’eau bouillante est une solution anticalcaire est donc fausse. En effet, faire bouillir de l’eau dure favorise l’apparition du tartre, responsable de nombreux désagréments dans la maison.

Comment filtrer le calcaire naturellement ?

Voici 3 solutions simples et naturelles.

  • Charbon végétal Binchotan. Traditionnellement utilisé au Japon pour filtrer l’eau du robinet, le charbon actif blanc est un stick végétal fabriqué à partir du bois de l’arbre ubamegashi, cardio. …
  • Perles en céramique. …
  • Graines de Moringa.

Comment filtrer le calcaire de l’eau du robinet ?

Les perles en céramique sont faites d’argile pure enrichie de différents micro-organismes actifs. Ceux-ci ont pour rôle de purifier l’eau en limitant le chlore et le calcaire. Pour filtrer un litre d’eau, il faut plonger 15 perles dans une carafe ou un flacon en verre pendant une trentaine de minutes.

Comment enlever le calcaire de l’eau naturellement ?

Pour les soins de routine, vous n’avez besoin que d’un peu d’eau avec du vinaigre blanc. Trempez une éponge dans ce mélange et passez-la sur les surfaces à nettoyer, puis lavez et essuyez avec de la microfibre.

Comment enlever le calcaire de l’eau du robinet pour la boire ?

1. Installez un adoucisseur à l’arrivée d’eau, le meilleur système à forte consommation pour détartrer l’eau du robinet. 2. Investissez dans un pot de filtre à eau qui filtre les particules de calcaire et élimine le goût de citron vert de l’eau.

Est-ce dangereux de boire de l’eau calcaire ?

Le calcaire est également présent dans l’eau potable que nous consommons tous les jours. Pas de panique, pas de danger pour la santé, bien au contraire car cela nous apporte un peu plus de calcium. Vous pouvez donc toujours boire de l’eau dure du robinet !

Comment enlever le calcaire de l’eau du robinet naturellement ?

Pour les soins de routine, vous n’avez besoin que d’un peu d’eau avec du vinaigre blanc. Trempez une éponge dans ce mélange et passez-la sur les surfaces à nettoyer, puis lavez et essuyez avec de la microfibre.

Comment neutraliser le calcaire de l’eau ?

Avec du vinaigre blanc, par exemple. Comme le jus de citron, il acidifie l’eau du robinet. Verser 1 à 2 cuillères à soupe dans un réservoir d’eau de 10 l, laissé à l’air libre (ceci enlève une partie du calcaire). Vous pouvez également acidifier l’eau du robinet en trempant une vieille chaussette remplie de tourbe blonde.

Comment faire pour rendre l’eau moins calcaire ?

Un adoucisseur va donc diminuer la dureté de l’eau et donc les traces de calcaire. Pour ce faire, l’eau passera dans une bouteille qui contient un milieu résineux qui contient des sels minéraux comme le sodium. Ces sels vont agir sur les ions calcium et les ions magnésium en les réduisant.

Comment enlever le calcaire de l’eau naturellement ?

Pour les soins de routine, vous n’avez besoin que d’un peu d’eau avec du vinaigre blanc. Trempez une éponge dans ce mélange et passez-la sur les surfaces à nettoyer, puis lavez et essuyez avec de la microfibre.

Pourquoi boire de l’eau du robinet ?

L’eau potable est respectueuse de l’environnement : Boire l’eau du robinet permet d’éviter le gaspillage. Sans emballage, sans plastique et livré chez vous, il préserve l’environnement. En ce sens, l’eau du robinet est respectueuse de l’environnement.

Pourquoi ne bois-tu pas l’eau du robinet ? Le principal responsable du mauvais goût de l’eau du robinet est le chlore, qui est ajouté à l’eau pour la nettoyer et l’empêcher de se gâter dans les canalisations.

Quels sont les avantages de boire l’eau du robinet ?

L’eau du robinet est par définition une eau équilibrée, notamment en sels minéraux (calcium, magnésium) et en oligo-éléments, indispensables à notre métabolisme. L’eau est chargée de sels minéraux et d’oligo-éléments lors de son passage dans le sol et lors de son écoulement sur les roches et les minéraux.

Quelle est la meilleure eau potable ?

3.1 L’eau de source, la plus recommandée L’eau de source en bouteille est potable et consommable dès l’ouverture de la bouteille. Elle est prélevée dans la nappe phréatique et est donc propre, ce qui nécessite peu de traitement.

Pourquoi l’eau potable du robinet est à privilégier par rapport à l’eau en bouteille ?

TOUR 1 : L’EAU EN BOUTEILLE MONTRE SON PLAST Peut mieux faire, même si certains de ces déchets peuvent désormais être recyclés. L’eau du robinet permet de la garder au frais : à son tour, sa consommation n’incite pas à la consommation de plastique, pas de transport routier…

Est-ce que l’eau du robinet est meilleur que l’eau en bouteille ?

L’association estime également qu’il est préférable d’utiliser l’eau du robinet, plus écologique et moins chère que l’eau en bouteille.

Pourquoi l’eau potable du robinet est à privilégier par rapport à l’eau en bouteille ?

L’eau potable a un coût modéré : Economique, elle est 100 à 300 fois moins chère que l’eau en bouteille. La gestion publique de l’eau permet ainsi d’en contrôler le prix et de contrôler son processus de production. L’eau potable est respectueuse de l’environnement : Boire l’eau du robinet permet d’éviter le gaspillage.

Est-ce que l’eau du robinet est meilleur que l’eau en bouteille ?

L’association estime également qu’il est préférable d’utiliser l’eau du robinet, plus écologique et moins chère que l’eau en bouteille.

Quelle est l’eau la meilleure pour la santé ?

L’eau minérale naturelle est une eau qui a : des niveaux constants de minéraux et d’oligo-éléments. sa composition minérale (calcium, magnésium, sodium, sulfate, etc.) lui confère des propriétés de santé reconnues par l’Académie Nationale de Médecine.

Quelle est la différence entre l’eau du robinet et l’eau en bouteille ?

La différence est qu’il est constitué de sels minéraux et d’oligo-éléments à différentes teneurs (inférieur à 50 mg/L, inférieur à 500 mg/L et supérieur à 1500 mg/L). Selon leur teneur en minéraux, les eaux minérales peuvent avoir des effets bénéfiques sur la santé.

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    Bouilloire KitchenAid Température réglable 1.7 litre Rouge empire - 5KEK1722 Aimez-vous boire du thé et d'autres boissons à base de plantes ? Vous savez alors qu'il faut adapter la préparation du thé au type de thé choisi. C'est pourquoi KitchenAid fabrique des bouilloires qui vous permettent de régler la température à votre convenance. De 50°C à 100°C, vous obtenez le meilleur de votre thé ! La bouilloire est bien isotherme. De fait, l'eau reste à la température souhaitée pendant une demi-heure, même si la bouilloire n'est pas sur son socle. Très pratique si vous buvez beaucoup de thé ! Acheter une bouilloire KitchenAid Température réglable 1.7 litre Rouge empire - 5KEK1722 Voulez-vous acheter cette bouilloire KitchenAid Température réglable 1.7 litre Rouge empire - 5KEK1722 ? Commandez-la rapidement et facilement sur Cookinglife. Vous préférez regarder d'autres bouilloires ? Nous proposons une large gamme de bouilloires () sur Cookinglife. Êtes-vous curieux de connaître les autres produits de KitchenAid ? Consultez tout notre assortiment de produits KitchenAid () !
  • GEYSER EURO - Filtre à eau pour robinet de cuisine, purificateur d'eau avec matériau ultra-absorbant, filtre de robinet à montage longue durée avec commutateur, système de purification de l'eau
    Convient aux robinets de 22 et 24 mm! INSTALLATION FACILE: L'installation du filtre ne vous prendra que quelques instants. Il suffit de monter une buse sur le robinet et vous obtiendrez au moins 0,5 litre d'eau savoureuse et purifiée par minute grâce à un système de filtration d'eau potable PRENEZ SOIN DE VOTRE SANTE: purificateur d'eau qui grace à son filtre à sable élimine les particules de chlore actif, composés organochlorés et organiques en excès, de cations et d'anions de métaux lourds, de virus et de bactéries dangereuses EFFICACITE: Dispose d'un commutateur marche / arrêt de purification et aussi d`un inverseur qui vous permet de ne pas user la cartouche lors de la purification de l'eau pour des besoins techniques tels que le nettoyage, la vaisselle, etc COMPACITE: la buse pour les robinets de cuisine, malgré sa taille, assure une purification de l'eau en plusieurs étapes, ce qui vous permet de boire de l'eau pure et de l'utiliser pour préparer du café, du thé ou divers plats sans nuire à la santé DUREE DE VIE DE LA CARTOUCHE: la durée de vie du filtre peut atteindre 3 000 litres, cela permet d’utiliser la buse du robinet pendant 4 mois sans remplacer la cartouche du filtre et votre robinet sera toujours fonctionnel grace a son filtre anti-calcaire
  • Liqueurs Fisselier Punch léger au rhum arrangé à l'orange (schrub) 18% - Boucaneries - Bouteille 50cl
    Le schrub est une préparation de rhum arrangé typique de Martinique, surtout consommée pour les fêtes de Noël, mais pourquoi se priver? Vous pouvez en boire tout au long de l'année.Le secret de la recette, le juste équilibre entre un rhum de qualité, de la vanille de Madagascar, de la cannelle et de l'orange.Liqueurs Fisselier a créé deux gammes de punchs au rhum pour plaire à tous les goûts, leurs recettes sont toutes justement dosées et élaborées avec des produits de qualité pour vous proposer de délicieux mélanges :Les Boucaneries : gamme de punchs à 18°, des punchs légers à boire purs ou rallongés par un soft.Les Pirateries : gamme de punchs à 30°, se rapprochant des rhums arrangés antillais, toute la puissance d'un punch avec des saveurs variées, à boire purs pour les amateurs ou rallongés d'un soft.
  • Osmoseur Inverse Moon avec 7 étapes. Pompe manomètre, remineralizador, Ultraviolet et Robinet Luxe
    Osmoseur Inverse MOON 7 étapes avec pompe Membrane 50 GPD 200 litres / jour Filtre ultraviolet de 6 watts Avec pompe, reminéraliseur et manomètre er robinet Luxe Comprend tous les accessoires nécessaires pour l'installation
  • Fournisseur Cultura Voyage extraordinaire au centre du cerveau
    Qu'est-ce que l'amour ? Pourquoi peut-on devenir dépendant de certaines drogues ? D'où vient le plaisir qu'on prend à manger et à boire ? À quoi servent les rêves ? Pourquoi nos émotions influencent-elles parfois nos choix et nos décisions ? Comment fonctionne la mémoire ? Alzheimer et Parkinson : quels sont les espoirs ? Nous visiterons des endroits célèbres, des coins à la mode et des centres de plaisirs, des lieux de mémoire. Nous irons là où satisfaire nos désirs les plus simples comme manger, boire et dormir, ou dans d'autres lieux moins avouables. Ce livre constitue le premier véritable guide complet du cerveau. Finement illustré, il présente tout ce que l'on sait aujourd'hui ; il donne à comprendre les dernières grandes découvertes, conjuguant sourire et talent littéraire.
  • smardy HOME 203 Filtre Robinet Filtre à Eau Purificateur d'eau Filtrante - eau potable -3 Système de filtre
    TRAITEMENT DES EAUX: Filtration à 3 étapes avec filtre à sédiments 5 microns PP, granulats de charbon actif UDF et filtre à charbon actif CTO pour eau potable. CAPACITE DU FILTRE: Jusqu'à 2000 L d'eau purifée et potable par jour. N° 6 filtre à sédiment 5 microns, N°5 granulats de charbon actif et N°4 filtre à charbon actif ELIMINE: Bactéries, fibres d'amiante, pesticides, résidus de médicaments, chlore, particules grossières de rouille, sable, sédiments, fluorure, herbicides et composés organiques. EAU: De l'eau purifiée directement au robinet MODE D'EMPLOI: Disponible en 5 langues – de, es, en, it, fr – EN OPTION: filtre de rechange disponible dans notre BOUTIQUE.
  • Fournisseur Cultura Les femmes face à l'alcool - résister et s'en sortir
    Pourquoi de plus en plus de femmes tombent-elles dans le piège de la dépendance à l'alcool ?Pourquoi ce piège est-il plus redoutable encore lorsqu'on est une femme ? Et comment s'en sortir ?Derrière le secret, la solitude, la honte de boire, Fatma Bouvet de la Maisonneuve, psychiatre spécialisée en alcoologie, dévoile des femmes modernes, performantes, des femmes qui aspirent à réussir professionnellement tout en restant féminines et en étant de bonnes mères. Hypersensibles, elles sont stressées, débordées, se sacrifiant pour les autres mais sans estime pour elles-mêmes. L'alcool les aide à ne pas craquer, mais les asservit peu à peu.Fatma Bouvet de la Maisonneuve lève le tabou et encourage toutes celles qui souffrent à ne pas rester victimes : la dépendance à l'alcool est une maladie, et qui se soigne !Elle raconte avec humanité et respect ce qu'elle a appris de ses patientes. Elle explique, conseille et montre quels sont les efforts qui aident à retrouver sa liberté et sa dignité.Fatma Bouvet de la Maisonneuve est médecin psychiatre à la consultation d'alcoologie pour femmes à l'hôpital Sainte-Anne à Paris. Elle est également conseillère municipale à Montrouge, dans les Hauts-de-Seine.
  • Fournisseur Cultura La dégustation du vin bio - pour lieux l'apprécier en toute simplicité
    Savoir ce que l'on boit... Comprendre pourquoi ce vin agace les dents, tire sur les muqueuses de la bouche, est gouleyant à souhait, souple comme du velours, fruité, aromatique, sec, minéral, doux, promet de beaux rendez-vous futurs, est déjà prêt à boire, en l'aérant ou non... Apprendre à déguster c'est un éloge à la lenteur et à la patience : pour en découvrir toutes les richesses, c'est respecter le travail de la nature et du vigneron qui peut durer, parfois, sur plusieurs années. C'est aussi saisir les subtiles notions de terroirs et de cépages. C'est rechercher les plus agréables associations mets et vin. Pour mieux le savourer. Dans ce livre, Lilas Carité vous apporte tous ces éléments, avec simplicité et humilité. Pas de snobisme ici (comme on peut si souvent en trouver dans les ouvrages sur le même sujet) mais le désir sincère de partager cette approche toute en curiosité pour le travail bien fait d'artisans fiers de leurs produits. Apprendre à déguster le vin, d'abord vous procurera tant de plaisirs à le boire, ensuite que cela mérite bien un peu de patience.
  • Fournisseur Cultura Sous l aile d un ange
    Pourquoi devrais-je me réveiller alors que la réalité est encore plus horrible ? La réalité n'est qu'une grande raison de boire. Écrivain mais aussi alcoolique invétéré, le narrateur livre une confession baroque, fourmillante d'anges et de démons. Mettant ses talents au service de ses compagnons de cure de désintoxication - qui ont bien du mal à rédiger le journal de leurs émotions qu'ils doivent tenir à la demande des médecins et des psychothérapeutes -, il raconte leur vie dans le civil , avant l'hôpital. Il dévoile également son propre univers fantomatique.Après l'Ange stellaire de son enfance, un nouvel ange est apparu dans sa vie, sous les traits de la belle Ala-Alberta. N'est-elle pas une hallucination ? Existe-t-elle réellement ? L'amour aurait-il un réel pouvoir salvateur ? ... Pour tuer cette rhétorique torturante, il fallait que je verse en moi au plus vite une première rasade de réalité. Sous les yeux du lecteur s'opère la mutation salvatrice : d'alcoolique en quête de meilleur et de merveilleux , il devient un écrivain amoureux de la vie et réussira à percer l'épaisse couche de glace qui, jusqu'alors, l'empêchait d'affronter les dures réalités de l'existence.
  • Fournisseur Cultura Comment les vaches sont devenues folles
    Pourquoi les vaches sont-elles devenues folles ? On prétend que c'est parce qu'on les a nourries avec des farines animales.Dès lors, que devons-nous faire pour nous protéger ? Pouvons-nous manger de la viande de boeuf et boire du lait ? Combien y aura-t-il de victimes humaines ? Des dizaines ou des centaines de milliers ? Il importe de pouvoir évaluer de façon raisonnée les informations souvent alarmistes qui nous parviennent. Or, lorsqu'on recherche les origines du Mal qui nous inquiète et l'évolution des connaissances à son sujet, on découvre une histoire qui a les apparences d'un roman policier dont le début remonte à fort longtemps.Au temps de Louis XV, en effet, le Mal rôdait déjà. Un livre indispensable pour faire le tri entre vérités et contre-vérités. Un livre essentiel pour faire le point.